ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

Новости. Опубликовано 9/11/2012 15:41  Просмотров всего: 2110; сегодня: 1.

Увеличение времени хранения продуктов - азотные установки АМУ

Сейчас любой производитель продуктов питания понимает, что от срока хранения его продуктов прямо связан и ареал их распространения, и снижение возвратов из торговых сетей. Время хранения продуктов прямо влияет на прибыль производителя. Какие же новые методы есть сегодня?

Промышленная группа “Тегас” - производитель компрессорного и газоразделительного оборудования. Основная позиция группы - азотные станции, которые обширно применяются в нефтегазовой и угольной промышленности. Там азотные станции для получения инертной среды, которая предупреждает горение и взрывы.

Абсолютно схожим образом инертная среда предотвращает и гниение продуктов, и все другие кислородные реакции. Нет кислорода - нет и порчи. Без условно, пищевая промышленность накладывает значительные требования на чистоту получаемой инертной среды. Эти требования целиком воплощены в азотных установках серии АМУ от промышленной группы Тегас.

АМУ - азотные мембранные установки

АМУ - азотные мембранные установки компании Тегас. Атмосферный воздух проникает в установку, очищается, сжимается, проходит через мембранный газоразделительный блок - кислород воздуха идёт “налево”, азот - “направо”. После чего созданная инертная среда (почти полностью состоящая из азота, чистоты до 99,7%) переходит на производство - для упаковки, барботажа, продувки емкостей и так далее.

Установки АМУ вполне компактны - требуемая площадь от 1м2. АМУ изготавливаются под заказ - каждое производство уникально и требует индивидуального подхода – сочетания производительности, давления, чистоты азота, совместимости автоматики с центральной (если требуется) и множества других факторов. Есть и типичные модели, однако «Тегас» изготаливает все требуемые клиенту доработки, чтобы установка работала так, как нужно именно заказчику.

Примеры использования АМУ

Изготовление подсолнечного масла: в процессе барботажа (пропускания газообразного азота через масло) из масла “выдувается” большая часть содержащегося в нём воздуха. Срок хранения масла при этом увеличивается в несколько раз.

Упаковка продуктов и напитков: при расфасовке сыпучих продуктов, напитков и других продуктов питания в герметичную упаковку - азот применяется или как единственный газ, находящийся в упаковке, либо в составе газовой смеси. На этапах пересыпки, перелива, розлива применение азота предупреждает контакт с кислородом и парами воды, что так же хорошо влияет на сроках хранения.

Виноделие: контакт вина с кислородом сокращает срок его хранения, а на этапе изготовления подлежит строгому контролю. В связи с этим незаполненные жидкостью зоны емкостей полезно заполнять именно азотом.

Хранение продукции в закрытых складах: при замене воздуха в складах азотом достигается увеличение периода сохранности продуктов в несколько раз. Но, такой метод требует хозяйского подхода: помещение хранения должно быть максимально герметично, пропуск персонала в такое помещение должен происходить только в кислородных масках, используемое оборудование может быть только с электроприводом.

Промышленная группа Тегас- надёжный партнёр

Наша стратегия - это не только производство продукции, но и обслуживание, сервис, обучение персонала – предоставление всех необходимых сопутствующих услуг. Приобретая у нас азотную установку АМУ, вы получите надёжное, легко обслуживаемое оборудование, которое выведет ваше производство на новый уровень.

Тегас. Вместе - в будущее.



Ньюсмейкер:
Промышленная группа Тегас — 22 публикации

Сайт: tegas.ru
PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт:www.23rus.org

Тематические сайты: Производственная кооперация - субконтрактация, Энергетика и топливо, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Поделиться:
2003 - 2024 © НП "НПРС"